Меню
Производство и поставка промышленных комплектующих

WD-40 для подшипников. Может ли заменить индустриальную смазку?

  • 22.05.2024
  • Познавательное
WD-40 для подшипников. Может ли заменить индустриальную смазку?
WD-40 для подшипников. Может ли заменить индустриальную смазку?



Смазка по типу WD-40 уже давно стала выступать в роли имени нарицательного. Изначально разработанный в США бренд получил такую огромную популярность, что даже далекие от техники люди понимают, о чем идет речь. Состав смазки долгое время держали в секрете, хотя ничего особенного там нет. Это была скорее мощная и грамотная рекламная кампания, направленная на популяризацию продукта.

Вот тут и начинаются проблемы. Навязанная реклама заставила многих людей поверить в «волшебные» свойства спрея. Сегодня смазку используют для любых деталей и механизмов, в том числе подшипников.

В чем плюсы WD-40
В первую очередь следует отметить, что смазка-спрей создавалась для определенных целей. Со временем в рекламе начали использовать свойства, которые не присущи таким продуктам. Хотя смазка действительно качественная и является незаменимой в арсенале опытного механика и человека, который работает с техникой.

Во-первых, WD-40 имеет особый состав, который не только справляется с любыми типами загрязнений, но и способен убирать клеевые пятна, растворять жиры. Смазка отлично проникает в любые места и растворяет ржавчину, солевые отложения.

Во-вторых, спрей неплохо замещает влагу, поэтому его рекомендовано использовать для любых механических узлов. Смазка попадает на поверхность металла, убирает влагу и оставляет защитную пленку.

WD-40 неплохо смазывает поверхности, хотя остается на деталях непродолжительное время. К плюсам можно отнести защиту от коррозии, грязи и прочей агрессивной среды.

Что не так с WD-40
Главная проблема спрея в том, что жидкий состав не задерживается длительное время на поверхности. Неопытные механики ошибочно считают, что WD-40 можно использовать в качестве смазки для защиты от трения или коррозии. Но изначально смазку придумали для кратковременного воздействия. Например, если нужно убрать ржавчину или открутить прикипевший узел.

Смазка отлично смывает грязь и оставляет пленку, но это защитное покрытие быстро смывается. В итоге мы получаем незащищенную поверхность металла, которая быстра покрывается коррозией. Причем эти процессы были доказаны результатами многочисленных исследований.

Не забываем, что WD-40 состоит почти на 50% из летучих веществ, таких как уайт-спирит. Попробуйте смазать WD-40 подшипник и посмотрите на результат через несколько минут – он будет полностью сухой.

Итак, спрей можно использовать для очистки подшипников от загрязнений. Смазывать подшипники нужно только специальными составами и универсальными смазками от компании INNER.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему нашей продукции или работы нашего сайта.